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ACEITE DE OLIVA
CARACTERISTICAS: El aceite de oliva virgen extra varietal Primolea es un producto elaborado con aceitunas frescas y dentro de un periodo inferior a las 24 horas de la recolección de los frutos, los mismos son deshojados, lavados, molturados, amasados y finalmente, la extracción del aceite se realiza en frío por intermedio del decanter en un proceso realizado totalmente en acero inoxidable y sin la adición de agua, o que es fundamental para un aceite de calidad superior. Mediante un proceso de elaboración de estas características estamos absolutamente convencidos que el aceite de oliva extraído conserva un PAF equilibrado, Picante, nos indica el nivel de antioxidantes, Amargo, nos indica que es un aceite joven, nuevo y Frutado que es característico de cada variedad, cualidades que nos brindan todas las vitaminas y propiedades del fruto del cual procede que son las aceitunas, siendo el único aceite vegetal que puede consumirse virgen y crudo. Las marcadas características del aceite de oliva lo han elevado como el nutrimento principal para una sana y correcta alimentación. Previene afecciones cardíacas Reduce el colesterol, mejora las funciones metabólicas Beneficioso para la tercera edad por sus propiedades antioxidantes Rico en vitamina A (favorece la defensas del organismo) D (antirraquítica), E (anti-esterilidad) F,K (anti-hemorragias) VARIETALES: ARAUCO: ORIGEN: Variedad única verdaderamente Argentina, que la corona española no logró erradicar totalmente en el siglo XVII para evitar la competencia con los aceites producidos en la madre patria. En la provincia de la Rioja algunos cultivos sobrevivieron originando la variedad autóctona Criolla o Arauco que luego se cultivaron en Mendoza. Propiamente acá encontramos los testimonios más antiguos de la olivicultura Argentina en los restos todavía existentes de las plantaciones realizadas por Francisco de Aguirre en el 1562. Esta variedad de aceituna es de tamaño grande y de forma asimétrica, originalmente utilizada para consumo en conserva hoy está destinada a ser el Malbec del aceite de oliva virgen extra de Maipú – Mendoza. PERFIL DEL ACEITE: Color: amarillo con intensos reflejos verdes Aroma: a pasto fresco recién cortado con ricas notas frutadas. Sabor: frutado con un amargo característico y picante al final pero muy equilibrado lo cual le confiere una fisonomía única y particular en su genero. SUGERENCIAS DEL CHEF: para acompañar distintas ensaladas verdes, carnes rojas o rociado sobre quesos fuertes y en bruschettas (pan tostado y aceite). FRANTOIO: ORIGEN: Variedad aceitera originaria de la Toscana y Umbria (centro Italia) e introducida en Mendoza – Argentina en el siglo veinte, es una planta de elevado vigor y frutos alargados y su maduración es tardía y escalonada, este varietal corresponde a la zona de San Roque - Maipú. PERFIL DEL ACEITE: Color: dorado intenso con reflejos verdes Aroma: elegante y muy fino caracterizado por intensas notas vegetales a pasto fresco recién cortado. Sabor: a aceitunas frescas, armónico, amargo y picante contenido y equilibrados. SUGERENCIAS DEL CHEF: para acompañar distintas ensaladas, rociar sobre pescados, carnes de cerdo, en salsas para pastas y en bruschettas (pan tostado y aceite). EMPELTRE: ORIGEN: Variedad característica de la comunidad de Aragón, teniendo su origen en la localidad de Pedrola, (provincia de Zaragoza) e introducida en Mendoza – Argentina en el siglo veinte, es una planta erguida y de elevado vigor y el fruto es de forma alargada, asimétrica y ligeramente bombeada por el dorso, este varietal corresponde a la zona de 3 de Mayo - Lavalle. PERFIL DEL ACEITE: Color: dorado con suaves reflejos verdes. Aroma: elegante y muy fino con suaves notas a manzanas. Sabor: muy agradable en boca y muy dulce, nunca presentan amargor ni picor y suelen dejar un sabor remanente a almendra. SUGERENCIAS DEL CHEF: por su suavidad, es ideal para preparar coupages y para acompañar distintas ensaladas o rociar antipastos de mar. MANZANILLA: ORIGEN: Variedad de mesa, originaria de España meridional e introducida en Mendoza – Argentina en el siglo veinte, es una planta vigorosa y de frutos esferoidales, este varietal corresponde a la zona de Rusell - Maipú. PERFIL DEL ACEITE: Color: amarillo con reflejos verdes Aroma: a hiervas verdes con notas frutadas. Sabor: a aceitunas frescas, frutado, ligeramente amargo y picante. SUGERENCIAS DEL CHEF: para acompañar distintas ensaladas mixtas y rociar sobre pescados a la parrilla. BLEND: ORIGEN: Este blend corresponde a productos cosechados en la zona de Rusell - Maipú. COMPUESTO POR: Nevadillo 70 %, Empeltre 10 %, Manzanilla 10% , Arauco 10%. PERFIL DEL ACEITE: Color: amarillo con reflejos verdes Aroma: a hiervas verdes con notas frutadas. Sabor: a aceitunas frescas, frutado, ligeramente amargo y picante. SUGERENCIAS DEL CHEF: para acompañar distintas ensaladas mixtas y rociar carnes rojas. 10 BENEFICIOS SALUDABLES DEL ACEITE DE OLIVA: 1. Reduce el riesgo a sufrir de Diabetes tipo II: Una dieta baja en grasa es recomendada típicamente para prevenir enfermedades como la diabetes o aquellas relacionadas al corazón. De hecho, diferentes estudios han mostrado que el alto consumo de grasas en la dieta diaria incrementan el riesgo a sufrir de enfermedades graves como el cáncer y la diabetes. Con esto dicho, vale la pena señalar que es el tipo de ingesta de grasa, más que la cantidad de ella, lo que afecta gravemente la salud. En consecuencia, se ha encontrado que una dieta rica en grasas monoinsaturadas (como las que se encuentran en el aceite de oliva, frutos secos y semillas) ofrece protección contra muchas enfermedades crónicas. Por otra parte, según un estudio publicado en la revista científica ''Diabetes Care'', se ha demostrado que una dieta al estilo mediterráneo, rica en aceite de oliva, reduce el riesgo de diabetes tipo II en casi un 50%, en comparación con una dieta baja en grasa. La diabetes tipo II es la forma más común y prevenible de la diabetes. 2. Ayuda a prevenir un accidente cerebro vascular: De acuerdo con un estudio realizado en Francia, y publicado en la edición en línea de Neurología, las personas mayores que consumen aceite de oliva diariamente puede ser capaces de protegerse a sí mismos de un accidente cerebro vascular. El estudio recogió información de los registros médicos de 7.625 personas mayores de 65 años provenientes de tres ciudades en Francia - Burdeos, Dijon y Montpellier - ninguno de los cuales tenían antecedentes de accidente cerebro vascular. Los individuos fueron clasificados en tres grupos, en función de su consumo de aceite de oliva. Después de cinco años, se reportaron 148 accidentes cerebro vasculares. Los resultados mostraron que los individuos que frecuentemente consumían aceite de oliva tenían un riesgo del 41% menos de sufrir accidente cerebro vascular, en comparación con aquellos que no consumían aceite de oliva en absoluto. 3. Mantiene tu corazón joven y saludable: A medida que envejecemos, nuestro corazón pasa por un proceso normal de envejecimiento. La función de la arteria tiende a disminuir con la edad, dando lugar a una serie de problemas de salud. En un estudio reciente, investigadores españoles descubrieron que una dieta rica en aceite de oliva y otras grasas monoinsaturadas podría mejorar la función arterial en personas de edad avanzada. 4. Ayuda a combatir la osteoporosis: Una enfermedad predominantemente caracterizada por la disminución en la masa ósea es la osteoporosis, lo que hace que la arquitectura del tejido óseo sea más frágil, y aumenten la posibilidad de fracturas, haciendo el más mínimo tropiezo los resultados puedan ser fatales. Sin embargo, se encontró que los suplementos de aceite de oliva pueden influir positivamente en el espesor de los huesos. Mientras que el aceite de oliva no es la única solución, los científicos han concluido que es muy prometedor para el desarrollo de futuros tratamientos de la enfermedad. 5. Ayuda a combatir la depresión: Se sabe que el aceite de oliva es beneficioso para un sinnúmero de dolencias físicas, pero sabías que también puede funcionar de igual manera en la salud emocional? Investigadores españoles de la Universidad de Navarra y Las Palmas de Gran Canaria, encontraron que una dieta rica en aceite de oliva puede proteger a quien lo consume de enfermedades mentales. Recientemente se ha descubierto que una mayor ingesta de aceite de oliva y de grasas poliinsaturadas como las que se encuentran en los pescados y aceites vegetales, disminuyen el riesgo de depresión. De acuerdo con los hallazgos, las enfermedades cardiovasculares y la depresión comparten algunos mecanismos comunes relacionadas con la dieta. 6. Previene el cáncer de piel: Un estudio reciente encontró que el aceite de oliva contribuye en la prevención de melanomas malignos (el más peligroso tipo de cáncer de piel). Sin embargo, el uso de protector solar, la ingesta de aceite de oliva y una dieta mediterránea te pueden ayudar en la protección contra los efectos del sol. 7. Reduce el riesgo a sufrir de la enfermedad del Alzheimer: Numerosos estudios conducen a que el aceite de oliva puede reducir el riesgo a parecer de la enfermedad del Alzheimer. Un estudio publicado en el diario Químico de Neurociencia mostró que el oleocantal (un tipo de compuesto fenólico natural que se encuentra en el aceite de oliva extra virgen) tiene el potencial de reducir el riesgo a sufrir de enfermedades como el Alzheimer y el deterioro cognitivo que vienen con el envejecimiento. Los polifenoles del aceite de oliva son poderosos antioxidantes, que pueden ayudar a revertir el daño oxidativo que se produce debido al proceso de envejecimiento. 8. Protección contra el cáncer de mama: Una dieta rica en grasas está directamente relacionada con un mayor riesgo de cáncer. Sin embargo, los tipos de grasas consumidas realmente puede desempeñar un papel protector contra el desarrollo de tumores. El aceite de oliva virgen es rico en ácido oleico - un ácido graso monoinsaturado, que contiene varios compuestos bioactivos tales como antioxidantes. Las investigaciones muestran que un consumo moderado y regular de aceite de oliva reduce el riesgo de ciertos tipos de cáncer, incluyendo el cáncer de mama. 9. Reduce el estrés oxidativo: Los estudios sugieren que el aceite de oliva puede proteger al hígado del estrés oxidativo. Para probar esta teoría, los científicos expusieron a un grupo de ratas a un herbicida moderadamente tóxico c para agotar antioxidantes y causar estrés oxidativo. Los resultados mostraron que las ratas alimentadas con una dieta que contiene aceite de oliva estaban protegidas parcialmente del daño en el hígado. 10. Contiene sustancias antiinflamatorias: Se cree que la inflamación crónica es una de las principales causas de muchas enfermedades, incluyendo enfermedades del corazón, cáncer, síndrome metabólico, la diabetes, el Alzheimer y la artritis. Sin embargo, uno de los beneficios del aceite de oliva reside en su capacidad para combatir la inflamación. Los efectos anti-inflamatorios de petróleo parecen estar mediados por los antioxidantes en el aceite de oliva. Uno de estos antioxidantes es oleocantal - el cual funciona como el ibuprofeno, un fármaco anti-inflamatorio. De hecho, 50 ml de aceite de oliva extra virgen tiene un efecto similar al 10% de la dosis de ibuprofeno de adultos para el alivio del dolor.
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ACEITE DE OLIVA
CARACTERISTICAS: El aceite de oliva virgen extra varietal Primolea es un producto elaborado con aceitunas frescas y dentro de un periodo inferior a las 24 horas de la recolección de los frutos, los mismos son deshojados, lavados, molturados, amasados y finalmente, la extracción del aceite se realiza en frío por intermedio del decanter en un proceso realizado totalmente en acero inoxidable y sin la adición de agua, o que es fundamental para un aceite de calidad superior. Mediante un proceso de elaboración de estas características estamos absolutamente convencidos que el aceite de oliva extraído conserva un PAF equilibrado, Picante, nos indica el nivel de antioxidantes, Amargo, nos indica que es un aceite joven, nuevo y Frutado que es característico de cada variedad, cualidades que nos brindan todas las vitaminas y propiedades del fruto del cual procede que son las aceitunas, siendo el único aceite vegetal que puede consumirse virgen y crudo. Las marcadas características del aceite de oliva lo han elevado como el nutrimento principal para una sana y correcta alimentación. Previene afecciones cardíacas Reduce el colesterol, mejora las funciones metabólicas Beneficioso para la tercera edad por sus propiedades antioxidantes Rico en vitamina A (favorece la defensas del organismo) D (antirraquítica), E (anti-esterilidad) F,K (anti-hemorragias) VARIETALES: ARAUCO: ORIGEN: Variedad única verdaderamente Argentina, que la corona española no logró erradicar totalmente en el siglo XVII para evitar la competencia con los aceites producidos en la madre patria. En la provincia de la Rioja algunos cultivos sobrevivieron originando la variedad autóctona Criolla o Arauco que luego se cultivaron en Mendoza. Propiamente acá encontramos los testimonios más antiguos de la olivicultura Argentina en los restos todavía existentes de las plantaciones realizadas por Francisco de Aguirre en el 1562. Esta variedad de aceituna es de tamaño grande y de forma asimétrica, originalmente utilizada para consumo en conserva hoy está destinada a ser el Malbec del aceite de oliva virgen extra de Maipú – Mendoza. PERFIL DEL ACEITE: Color: amarillo con intensos reflejos verdes Aroma: a pasto fresco recién cortado con ricas notas frutadas. Sabor: frutado con un amargo característico y picante al final pero muy equilibrado lo cual le confiere una fisonomía única y particular en su genero. SUGERENCIAS DEL CHEF: para acompañar distintas ensaladas verdes, carnes rojas o rociado sobre quesos fuertes y en bruschettas (pan tostado y aceite). FRANTOIO: ORIGEN: Variedad aceitera originaria de la Toscana y Umbria (centro Italia) e introducida en Mendoza – Argentina en el siglo veinte, es una planta de elevado vigor y frutos alargados y su maduración es tardía y escalonada, este varietal corresponde a la zona de San Roque - Maipú. PERFIL DEL ACEITE: Color: dorado intenso con reflejos verdes Aroma: elegante y muy fino caracterizado por intensas notas vegetales a pasto fresco recién cortado. Sabor: a aceitunas frescas, armónico, amargo y picante contenido y equilibrados. SUGERENCIAS DEL CHEF: para acompañar distintas ensaladas, rociar sobre pescados, carnes de cerdo, en salsas para pastas y en bruschettas (pan tostado y aceite). EMPELTRE: ORIGEN: Variedad característica de la comunidad de Aragón, teniendo su origen en la localidad de Pedrola, (provincia de Zaragoza) e introducida en Mendoza – Argentina en el siglo veinte, es una planta erguida y de elevado vigor y el fruto es de forma alargada, asimétrica y ligeramente bombeada por el dorso, este varietal corresponde a la zona de 3 de Mayo - Lavalle. PERFIL DEL ACEITE: Color: dorado con suaves reflejos verdes. Aroma: elegante y muy fino con suaves notas a manzanas. Sabor: muy agradable en boca y muy dulce, nunca presentan amargor ni picor y suelen dejar un sabor remanente a almendra. SUGERENCIAS DEL CHEF: por su suavidad, es ideal para preparar coupages y para acompañar distintas ensaladas o rociar antipastos de mar. MANZANILLA: ORIGEN: Variedad de mesa, originaria de España meridional e introducida en Mendoza – Argentina en el siglo veinte, es una planta vigorosa y de frutos esferoidales, este varietal corresponde a la zona de Rusell - Maipú. PERFIL DEL ACEITE: Color: amarillo con reflejos verdes Aroma: a hiervas verdes con notas frutadas. Sabor: a aceitunas frescas, frutado, ligeramente amargo y picante. SUGERENCIAS DEL CHEF: para acompañar distintas ensaladas mixtas y rociar sobre pescados a la parrilla. BLEND: ORIGEN: Este blend corresponde a productos cosechados en la zona de Rusell - Maipú. COMPUESTO POR: Nevadillo 70 %, Empeltre 10 %, Manzanilla 10% , Arauco 10%. PERFIL DEL ACEITE: Color: amarillo con reflejos verdes Aroma: a hiervas verdes con notas frutadas. Sabor: a aceitunas frescas, frutado, ligeramente amargo y picante. SUGERENCIAS DEL CHEF: para acompañar distintas ensaladas mixtas y rociar carnes rojas. 10 BENEFICIOS SALUDABLES DEL ACEITE DE OLIVA: 1. Reduce el riesgo a sufrir de Diabetes tipo II: Una dieta baja en grasa es recomendada típicamente para prevenir enfermedades como la diabetes o aquellas relacionadas al corazón. De hecho, diferentes estudios han mostrado que el alto consumo de grasas en la dieta diaria incrementan el riesgo a sufrir de enfermedades graves como el cáncer y la diabetes. Con esto dicho, vale la pena señalar que es el tipo de ingesta de grasa, más que la cantidad de ella, lo que afecta gravemente la salud. En consecuencia, se ha encontrado que una dieta rica en grasas monoinsaturadas (como las que se encuentran en el aceite de oliva, frutos secos y semillas) ofrece protección contra muchas enfermedades crónicas. Por otra parte, según un estudio publicado en la revista científica ''Diabetes Care'', se ha demostrado que una dieta al estilo mediterráneo, rica en aceite de oliva, reduce el riesgo de diabetes tipo II en casi un 50%, en comparación con una dieta baja en grasa. La diabetes tipo II es la forma más común y prevenible de la diabetes. 2. Ayuda a prevenir un accidente cerebro vascular: De acuerdo con un estudio realizado en Francia, y publicado en la edición en línea de Neurología, las personas mayores que consumen aceite de oliva diariamente puede ser capaces de protegerse a sí mismos de un accidente cerebro vascular. El estudio recogió información de los registros médicos de 7.625 personas mayores de 65 años provenientes de tres ciudades en Francia - Burdeos, Dijon y Montpellier - ninguno de los cuales tenían antecedentes de accidente cerebro vascular. Los individuos fueron clasificados en tres grupos, en función de su consumo de aceite de oliva. Después de cinco años, se reportaron 148 accidentes cerebro vasculares. Los resultados mostraron que los individuos que frecuentemente consumían aceite de oliva tenían un riesgo del 41% menos de sufrir accidente cerebro vascular, en comparación con aquellos que no consumían aceite de oliva en absoluto. 3. Mantiene tu corazón joven y saludable: A medida que envejecemos, nuestro corazón pasa por un proceso normal de envejecimiento. La función de la arteria tiende a disminuir con la edad, dando lugar a una serie de problemas de salud. En un estudio reciente, investigadores españoles descubrieron que una dieta rica en aceite de oliva y otras grasas monoinsaturadas podría mejorar la función arterial en personas de edad avanzada. 4. Ayuda a combatir la osteoporosis: Una enfermedad predominantemente caracterizada por la disminución en la masa ósea es la osteoporosis, lo que hace que la arquitectura del tejido óseo sea más frágil, y aumenten la posibilidad de fracturas, haciendo el más mínimo tropiezo los resultados puedan ser fatales. Sin embargo, se encontró que los suplementos de aceite de oliva pueden influir positivamente en el espesor de los huesos. Mientras que el aceite de oliva no es la única solución, los científicos han concluido que es muy prometedor para el desarrollo de futuros tratamientos de la enfermedad. 5. Ayuda a combatir la depresión: Se sabe que el aceite de oliva es beneficioso para un sinnúmero de dolencias físicas, pero sabías que también puede funcionar de igual manera en la salud emocional? Investigadores españoles de la Universidad de Navarra y Las Palmas de Gran Canaria, encontraron que una dieta rica en aceite de oliva puede proteger a quien lo consume de enfermedades mentales. Recientemente se ha descubierto que una mayor ingesta de aceite de oliva y de grasas poliinsaturadas como las que se encuentran en los pescados y aceites vegetales, disminuyen el riesgo de depresión. De acuerdo con los hallazgos, las enfermedades cardiovasculares y la depresión comparten algunos mecanismos comunes relacionadas con la dieta. 6. Previene el cáncer de piel: Un estudio reciente encontró que el aceite de oliva contribuye en la prevención de melanomas malignos (el más peligroso tipo de cáncer de piel). Sin embargo, el uso de protector solar, la ingesta de aceite de oliva y una dieta mediterránea te pueden ayudar en la protección contra los efectos del sol. 7. Reduce el riesgo a sufrir de la enfermedad del Alzheimer: Numerosos estudios conducen a que el aceite de oliva puede reducir el riesgo a parecer de la enfermedad del Alzheimer. Un estudio publicado en el diario Químico de Neurociencia mostró que el oleocantal (un tipo de compuesto fenólico natural que se encuentra en el aceite de oliva extra virgen) tiene el potencial de reducir el riesgo a sufrir de enfermedades como el Alzheimer y el deterioro cognitivo que vienen con el envejecimiento. Los polifenoles del aceite de oliva son poderosos antioxidantes, que pueden ayudar a revertir el daño oxidativo que se produce debido al proceso de envejecimiento. 8. Protección contra el cáncer de mama: Una dieta rica en grasas está directamente relacionada con un mayor riesgo de cáncer. Sin embargo, los tipos de grasas consumidas realmente puede desempeñar un papel protector contra el desarrollo de tumores. El aceite de oliva virgen es rico en ácido oleico - un ácido graso monoinsaturado, que contiene varios compuestos bioactivos tales como antioxidantes. Las investigaciones muestran que un consumo moderado y regular de aceite de oliva reduce el riesgo de ciertos tipos de cáncer, incluyendo el cáncer de mama. 9. Reduce el estrés oxidativo: Los estudios sugieren que el aceite de oliva puede proteger al hígado del estrés oxidativo. Para probar esta teoría, los científicos expusieron a un grupo de ratas a un herbicida moderadamente tóxico c para agotar antioxidantes y causar estrés oxidativo. Los resultados mostraron que las ratas alimentadas con una dieta que contiene aceite de oliva estaban protegidas parcialmente del daño en el hígado. 10. Contiene sustancias antiinflamatorias: Se cree que la inflamación crónica es una de las principales causas de muchas enfermedades, incluyendo enfermedades del corazón, cáncer, síndrome metabólico, la diabetes, el Alzheimer y la artritis. Sin embargo, uno de los beneficios del aceite de oliva reside en su capacidad para combatir la inflamación. Los efectos anti-inflamatorios de petróleo parecen estar mediados por los antioxidantes en el aceite de oliva. Uno de estos antioxidantes es oleocantal - el cual funciona como el ibuprofeno, un fármaco anti- inflamatorio. De hecho, 50 ml de aceite de oliva extra virgen tiene un efecto similar al 10% de la dosis de ibuprofeno de adultos para el alivio del dolor.
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