PRIMOLEA all rights reserved - © copyright 2020
EQUIPAMIENTO
MAQUINARIA: LA NUEVA GENERACION PARA EL DESARROLLO TECNOLOGICO OLEARIO La planta procesadora PRIMOLEA ha sido diseñada y construida para la pequeña y mediana empresa, destinada al procesamiento del producto recogido en el día, consiguiendo un aceite virgen extra de mayor calidad y una menor acidez. La extracción de aceite del decanter se realiza completamente en frío y sin añadir agua, obteniendo así un producto de altísima calidad, que mantiene intacto el sabor de la oliva recién procesada. PRIMOLEA es la única planta de pequeñas dimensiones presente en el mercado que garantiza altas prestaciones y óptima calidad del producto recién elaborado. La tecnología y los materiales utilizados en la construcción de PRIMOLEA la convierten en una planta de características profesionales, no obstante las dimensiones reducidas. El proceso de dos fases produce aceite virgen extra de excelentes propiedades sin la utilización de separadores finales. Su instalación no requiere obras de mampostería, hidráulicas ni eléctricas. PRIMOLEA puede colocarse sobre una superficie mínima de 18 m², gracias a su construcción compacta y modular. PRIMOLEA está compuesta por: Una tolva de recepción de las olivas, un elevador tubular de tornillo sinfín para el transporte de las aceitunas hasta el desfoliador y una lavadora hidráulica con una tolva que recibe las aceitunas limpias para enviarlas al molino. Un molino de martillos y una amasadora construida completamente en acero inoxidable con una capacidad total de 800 kilos, dividida en dos sectores (uno de 3,5 y uno de 4,5 quintales) lo cual permite elaborar 2 varietales a la vez y se completa con una mono bomba de velocidad variable. La geometría de las palas de la batidora facilita la mezcla de la pasta y un rápido pasaje de un recipiente a otro Un decanter de dos fases, que trabaja sin tener que añadir agua en la pasta, extrae el aceite de la sin utilizar separadores finales, gracias a la aplicación de un sistema patentado. Se garantiza la higiene de todas las partes de contacto con la pasta con el uso de acero inoxidable INOX AISI 304. CARACTERISTICAS: Absorcion aproximada: 10 Kw/H Dimensione de instalacion: 18 m² Peso total sin optional: 1800 Kg Capacidad de producion: 400 Kg/H MAQUINA LAVADORA DE ACEITUNAS: La máquina lavadora de aceitunas con elevador tubular y aspirador de hojas, es la primera máquina de la planta procesadora de base PRIMOLEA, que corresponde a la primera fase de trabajo de esta planta; se utiliza para el lavado, la aspiración de hojas y el enjuague final. En una primer instancia se aspiran las hojas presentes en las aceitunas, luego las aceitunas se lavan por primera vez con agua reciclada y simultáneamente se separan, por decantación, todos los cuerpos extraños presentes, como piedras, tierra y demás elementos sólidos; durante la tercera fase; se enjuagan las aceitunas otra vez mediante la pulverización de agua limpia, este lavado se realiza sobre una parrilla vibratoria que cumple las veces de segunda trampa de hojas y para que las aceitunas se escurran antes de ingresar al molino. BATIDORA CON ELEVADOR TUBULAR: La amasadora completa con elevador tubular de tornillo sinfín, alimenta el molino triturador. Este molino, con un sistema de elaboración particular, en la primera fase separa la pulpa del carozo y en la segunda fase rompe el carozo, para mezclar toda la pasta en el tambor de la amasadora. Todo el proceso se realiza sin calentar la pasta de las aceitunas durante la molienda. La batidora dispone de una cámara por la que circula agua en la que se puede programar la temperatura ideal de ejercicio entre los 25 y 28ºC. La amasadora, compuesta por dos recipientes comunicantes, y el grupo moledor están realizados en acero inoxidable. La mono bomba instalada en la parte final de la amasadora facilita el envío de la pasta a la centrífuga horizontal. En este componente se encuentra montado el cuadro eléctrico general y el cuadro de mandos que permite la gestión de la planta por intermedio de un PLC. EL DECANTER (Centrífuga Horizontal): Es la verdadera alma de nuestra planta ya que trabaja en dos fases, la extracción del aceite se realiza por fuerza centrífuga, separando el agua de vegetación y el orujo del aceite. Con este tipo de tecnología se abandona el uso de la centrífuga vertical, que determina un ahorro económico y de espacio ocupado, protegiendo al mismo tiempo el medio ambiente ya que no es necesario eliminar grandes volúmenes de aguas.
Acys Mendoza S.A. company group
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MAQUINARIA: LA NUEVA GENERACION PARA EL DESARROLLO TECNOLOGICO OLEARIO La planta procesadora PRIMOLEA ha sido diseñada y construida para la pequeña y mediana empresa, destinada al procesamiento del producto recogido en el día, consiguiendo un aceite virgen extra de mayor calidad y una menor acidez. La extracción de aceite del decanter se realiza completamente en frío y sin añadir agua, obteniendo así un producto de altísima calidad, que mantiene intacto el sabor de la oliva recién procesada. PRIMOLEA es la única planta de pequeñas dimensiones presente en el mercado que garantiza altas prestaciones y óptima calidad del producto recién elaborado. La tecnología y los materiales utilizados en la construcción de PRIMOLEA la convierten en una planta de características profesionales, no obstante las dimensiones reducidas. El proceso de dos fases produce aceite virgen extra de excelentes propiedades sin la utilización de separadores finales. Su instalación no requiere obras de mampostería, hidráulicas ni eléctricas. PRIMOLEA puede colocarse sobre una superficie mínima de 18 m², gracias a su construcción compacta y modular. PRIMOLEA está compuesta por: Una tolva de recepción de las olivas, un elevador tubular de tornillo sinfín para el transporte de las aceitunas hasta el desfoliador y una lavadora hidráulica con una tolva que recibe las aceitunas limpias para enviarlas al molino. Un molino de martillos y una amasadora construida completamente en acero inoxidable con una capacidad total de 800 kilos, dividida en dos sectores (uno de 3,5 y uno de 4,5 quintales) lo cual permite elaborar 2 varietales a la vez y se completa con una mono bomba de velocidad variable. La geometría de las palas de la batidora facilita la mezcla de la pasta y un rápido pasaje de un recipiente a otro Un decanter de dos fases, que trabaja sin tener que añadir agua en la pasta, extrae el aceite de la sin utilizar separadores finales, gracias a la aplicación de un sistema patentado. Se garantiza la higiene de todas las partes de contacto con la pasta con el uso de acero inoxidable INOX AISI 304. CARACTERISTICAS: Absorcion aproximada: 10 Kw/H Dimensione de instalacion: 18 m² Peso total sin optional: 1800 Kg Capacidad de producion: 400 Kg/H MAQUINA LAVADORA DE ACEITUNAS: La máquina lavadora de aceitunas con elevador tubular y aspirador de hojas, es la primera máquina de la planta procesadora de base PRIMOLEA, que corresponde a la primera fase de trabajo de esta planta; se utiliza para el lavado, la aspiración de hojas y el enjuague final. En una primer instancia se aspiran las hojas presentes en las aceitunas, luego las aceitunas se lavan por primera vez con agua reciclada y simultáneamente se separan, por decantación, todos los cuerpos extraños presentes, como piedras, tierra y demás elementos sólidos; durante la tercera fase; se enjuagan las aceitunas otra vez mediante la pulverización de agua limpia, este lavado se realiza sobre una parrilla vibratoria que cumple las veces de segunda trampa de hojas y para que las aceitunas se escurran antes de ingresar al molino. BATIDORA CON ELEVADOR TUBULAR: La amasadora completa con elevador tubular de tornillo sinfín, alimenta el molino triturador. Este molino, con un sistema de elaboración particular, en la primera fase separa la pulpa del carozo y en la segunda fase rompe el carozo, para mezclar toda la pasta en el tambor de la amasadora. Todo el proceso se realiza sin calentar la pasta de las aceitunas durante la molienda. La batidora dispone de una cámara por la que circula agua en la que se puede programar la temperatura ideal de ejercicio entre los 25 y 28ºC. La amasadora, compuesta por dos recipientes comunicantes, y el grupo moledor están realizados en acero inoxidable. La mono bomba instalada en la parte final de la amasadora facilita el envío de la pasta a la centrífuga horizontal. En este componente se encuentra montado el cuadro eléctrico general y el cuadro de mandos que permite la gestión de la planta por intermedio de un PLC. EL DECANTER (Centrífuga Horizontal): Es la verdadera alma de nuestra planta ya que trabaja en dos fases, la extracción del aceite se realiza por fuerza centrífuga, separando el agua de vegetación y el orujo del aceite. Con este tipo de tecnología se abandona el uso de la centrífuga vertical, que determina un ahorro económico y de espacio ocupado, protegiendo al mismo tiempo el medio ambiente ya que no es necesario eliminar grandes volúmenes de aguas.
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