Aceite Virgen Extra

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PRIMOLEA

Fue Reconocido Por Expertos Italianos Como Uno De Los Mejores Aceites De Oliva Extra Virgen Del Mundo. Distinción Internacional Para El Aceite De Oliva PRIMOLEA. El aceite de oliva PRIMOLEA figura por segunda vez en la edición 2008 de L’Extravérgine, prestigiosa guía internacional de los mejores aceites de oliva extra virgen del mundo. Para confeccionar la guía se probaron 3.000 muestras de más de 16 países. Esta guía que ya va por su quinta versión, fue escrita por Marco Oreggia, uno de los mayores especialistas de aceites de oliva del mundo y un panel de expertos catadores. La guía destaca a los mejores aceites y empresas productoras analizando múltiples aspectos tales como la región productora, variedad de aceitunas, calidad del aceite, modo de producción, blends, etc.

Guia L'extravergine

: http://www.marco-oreggia.com  La guía editada en Italia busca promover los mejores aceites de oliva en todo el mundo y convertirse en una referencia obligada para compradores, negociantes y consumidores. http://www.marco-oreggia.com Premios y Distinciones

Olivinus

2008: Prestigio de Oro al varietal Frantoio Gran Prestigio de Oro al varietal Arauco Best Arauco 2008 Primolea Frantoio "Prestigio de Oro" OLIVINUS 2007 1º Concurso Internacional de Aceites de Oliva en Latino América Primolea Frantoio 2008 "Olivo de Oro" Cuyoliva 2008 Concurso Nacional de Aceite de Oliva Extra Virgen Primolea Arauco 2008 "Olivo de Oro"

Cuyoliva

2008 Concurso Nacional de Aceite de Oliva Extra Virgen Primolea Empeltre 2007 "Olivo de Honor" Cuyoliva 2007 Concurso Nacional de Aceite de Oliva Extra Virgen Primolea Frantoio 2007 "Olivo de Honor" Cuyoliva 2007 Concurso Nacional de Aceite de Oliva Extra Virgen Primolea Arauco 2007 "Olivo de Honor" Cuyoliva 2007 Concurso Nacional de Aceite de Oliva Extra Virgen Varietales

ARAUCO

: ORIGEN: Variedad única verdaderamente Argentina, que la corona española no logró erradicar totalmente en el siglo XVII para evitar la competencia con los aceites producidos en la madre patria. En la provincia de la Rioja algunos cultivos sobrevivieron originando la variedad autóctona Criolla o Arauco que luego se cultivaron en Mendoza. Propiamente acá encontramos los testimonios más antiguos de la olivicultura Argentina en los restos todavía existentes de las plantaciones realizadas por Francisco de Aguirre en el 1562. Esta variedad de aceituna es de tamaño grande y de forma asimétrica, originalmente utilizada para consumo en conserva hoy está destinada a ser el Malbec del aceite de oliva virgen extra de Maipú – Mendoza. PERFIL DEL ACEITE Color: amarillo con intensos reflejos verdes Aroma: a pasto fresco recién cortado con ricas notas frutadas. Sabor: frutado con un amargo característico y picante al final pero muy equilibrado lo cual le confiere una fisonomía única y particular en su genero. Sugerencias del chef: para acompañar distintas ensaladas verdes, carnes rojas o rociado sobre quesos fuertes y en bruschettas (pan tostado y aceite).

FRANTOIO

: ORIGEN: Variedad aceitera originaria de la Toscana y el Umbria (centro Italia) e introducida en Mendoza – Argentina en el siglo veinte, es una planta de elevado vigor y frutos alargados y su maduración es tardía y escalonada, este varietal corresponde a la zona de San Roque - Maipú. PERFIL DEL ACEITE Color: dorado intenso con reflejos verdes Aroma: elegante y muy fino caracterizado por intensas notas vegetales a pasto fresco recién cortado. Sabor: a aceitunas frescas, armónico, amargo y picante contenido y equilibrados. Sugerencias del chef: para acompañar distintas ensaladas, rociar sobre pescados, carnes de cerdo, en salsas para pastas y en bruschettas (pan tostado y aceite).

EMPELTRE

: ORIGEN: Variedad característica de la comunidad de Aragón, teniendo su origen en la localidad de Pedrola, (provincia de Zaragoza) e introducida en Mendoza – Argentina en el siglo veinte, es una planta erguida y de elevado vigor y el fruto es de forma alargada, asimétrica y ligeramente bombeada por el dorso, este varietal corresponde a la zona de 3 de Mayo - Lavalle. PERFIL DEL ACEITE Color: dorado con suaves reflejos verdes. Aroma: elegante y muy fino con suaves notas a manzanas. Sabor: muy agradable en boca y muy dulce, nunca presentan amargor ni picor y suelen dejar un sabor remanente a almendra. Sugerencias del chef: por su suavidad, es ideal para preparar coupages y para acompañar distintas ensaladas o rociar antipastos de mar.

MANZANILLA

: ORIGEN: Variedad de mesa, originaria de España meridional e introducida en Mendoza – Argentina en el siglo veinte, es una planta vigorosa y de frutos esferoidales, este varietal corresponde a la zona de Rusell - Maipú. PERFIL DEL ACEITE Color: amarillo con reflejos verdes Aroma: a hiervas verdes con notas frutadas. Sabor: a aceitunas frescas, frutado, ligeramente amargo y picante. Sugerencias del chef: para acompañar distintas ensaladas mixtas y rociar sobre pescados a la parrilla.

BLEND

: Compuesto por: Nevadillo 70 %, Empeltre 10 %, Manzanilla 10% , Arauco 10%. ORIGEN: Este blend corresponde a productos cosechados en la zona de Rusell - Maipú. PERFIL DEL ACEITE Color: amarillo con reflejos verdes Aroma: a hiervas verdes con notas frutadas. Sabor: a aceitunas frescas, frutado, ligeramente amargo y picante. Sugerencias del chef: para acompañar distintas ensaladas mixtas y rociar carnes rojas. Características El

aceite de oliva virgen extra

varietal Primolea es un producto elaborado con aceitunas frescas y dentro de un periodo inferior a las 24 horas de la recolección de los frutos, los mismos son deshojados, lavados, molturados, amasados y finalmente, la extracción del aceite se realiza en frío por intermedio del decanter en un proceso realizado totalmente en acero inoxidable y sin la adición de agua, o que es fundamental para un aceite de calidad superior. Mediante un proceso de elaboración de estas características estamos absolutamente convencidos que el aceite de oliva extraído conserva un PAF equilibrado, Picante, nos indica el nivel de antioxidantes, Amargo, nos indica que es un aceite joven, nuevo y Frutado que es característico de cada variedad, cualidades que nos brindan todas las vitaminas y propiedades del fruto del cual procede que son las aceitunas, siendo el único aceite vegetal que puede consumirse virgen y crudo. Las marcadas características del aceite de oliva lo han elevado como el nutrimento principal para una sana y correcta alimentación. Previene afecciones cardíacas Reduce el colesterol, mejora las funciones metabólicas Beneficioso para la tercera edad por sus propiedades antioxidantes Rico en vitamina A (favorece la defensas del organismo) D (antirraquítica), E (anti-esterilidad) F,K (anti-hemorragias) Nuestra Empresa Ubicación ACYS Mendoza S.A. tiene su sede productiva en el departamento Maipú, provincia de Mendoza, Argentina. Es una de las mejores zonas olivícolas del mundo, regada por agua del río Mendoza, que se nutre de los deshielos de la Cordillera de Los Andes. La misma se ubica a 35 kilómetros de la capital provincial, la pujante ciudad de Mendoza. Está a 1.100 kilómetros al oeste de Buenos Aires, la capital de Argentina. Gestion de Calidad ACYS Mendoza S.A. asume como Política General de la Organización la de satisfacer los requerimientos de sus Clientes, prestando el servicio con calidad óptima, cumpliendo sus expectativas y necesidades como si fueran propias, con responsabilidad a fin de lograr y mantener una reputación de liderazgo en el mercado. La organización está decididamente comprometida a mantener y superar la calidad de sus servicios, siendo ésta su prioridad principal. Para tal fin el mejoramiento continuo será la premisa básica a adoptar, identificando en forma permanente las necesidades de sus Clientes. Para cumplimentar esta política ACYS Mendoza S.A. tiene como objetivos: .: Considerar a sus Clientes como lo esencial, orientando sus esfuerzos para que reciba el servicio a su medida y lograr que el hecho de tener a ACYS Mendoza S.A. como proveedor, le signifique una ventaja competitiva en el mercado. .: Ofrecer permanentemente servicios de excelente calidad, poniendo a disposición de los Clientes todo el asesoramiento y facilidades necesarias para lograr una comunicación fluida y un servicio eficiente. .: Considerar la calidad como una obligación y responsabilidad de todos estableciendo y manteniendo un Sistema de Gestión de la Calidad que cumpla con los requerimientos de la norma ISO 9001:2000 y que será monitoreado por la dirección, plenamente involucrada con este proceso. .: Involucrar y alentar a todo el personal en la búsqueda de un sistema que permita prestar servicios en constante mejora, contando permanentemente con personal idóneo y promoviendo la gestión participativa como herramienta para la obtención de la excelencia en la calidad del servicio, procedimientos de trabajo y ambiente. .: Establecer una posición de liderazgo en el mercado, a partir de la plena aplicación de los programas de calidad, que le permita ganar la confianza de sus Clientes. Para ello, la Presidencia de ACYS Mendoza S.A. se compromete a mantener y mejorar el Sistema de Gestión de la Calidad, brindando los medios humanos y materiales que sean necesarios para que el mismo sea conocido, comprendido y aplicado por todos los niveles de la organización. José Mario Palchetti PRESIDENTE Quienes somos? ACYS Mendoza S.A. comenzó su producción de aceite de oliva en el año 1999. Actualmente posee una planta elaboradora modelo con la mas alta tecnología desarollada por la empresa. La empresa cuenta además con una oficina comercial y un amplio depósito de producto terminado donde se centralizan todas las operaciones comerciales. Tecnologia Utilizada Secciones MAQUINA LAVADORA DE ACEITUNAS La máquina lavadora de aceitunas con elevador tubular y aspirador de hojas, es la primera máquina de la planta procesadora de base PRIMOLEA, que corresponde a la primera fase de trabajo de esta planta; se utiliza para el lavado, la aspiración de hojas y el enjuague final. En una primer instancia se aspiran las hojas presentes en las aceitunas, luego las aceitunas se lavan por primera vez con agua reciclada y simultáneamente se separan, por decantación, todos los cuerpos extraños presentes, como piedras, tierra y demás elementos sólidos; durante la tercera fase; se enjuagan las aceitunas otra vez mediante la pulverización de agua limpia, este lavado se realiza sobre una parrilla vibratoria que cumple las veces de segunda trampa de hojas y para que las aceitunas se escurran antes de ingresar al molino. BATIDORA CON ELEVADOR TUBULAR La amasadora completa con elevador tubular de tornillo sinfín, alimenta el molino triturador. Este molino, con un sistema de elaboración particular, en la primera fase separa la pulpa del carozo y en la segunda fase rompe el carozo, para mezclar toda la pasta en el tambor de la amasadora. Todo el proceso se realiza sin calentar la pasta de las aceitunas durante la molienda. La batidora dispone de una cámara por la que circula agua en la que se puede programar la temperatura ideal de ejercicio entre los 25 y 28ºC. La amasadora, compuesta por dos recipientes comunicantes, y el grupo moledor están realizados en acero inoxidable. La mono bomba instalada en la parte final de la amasadora facilita el envío de la pasta a la centrífuga horizontal. En este componente se encuentra montado el cuadro eléctrico general y el cuadro de mandos que permite la gestión de la planta por intermedio de un PLC. EL DECANTER (Centrífuga Horizontal) Es el verdadero alma de nuestra planta ya que trabaja en dos fases, la extracción del aceite se realiza por fuerza centrífuga, separando el agua de vegetación y el orujo del aceite. Con este tipo de tecnología se abandona el uso de la centrífuga vertical, que determina un ahorro económico y de espacio ocupado, protegiendo al mismo tiempo el medio ambiente ya que no es necesario eliminar grandes volúmenes de aguas. Caracteristicas Tecnicas Absorción aproximada 10 kw/H Dimensiones ocupadas en la instalación 18 Mq Producción 400 kh/H Peso total PROMOLEA excluido opcionales 1.800 kg

Maquinaria para la extraccion

LA NUEVA GENERACION PARA EL DESARROLLO TECNOLOGICO OLEARIO La planta procesadora PRIMOLEA ha sido diseñada y construida para la pequeña y mediana empresa, destinada al procesamiento del producto recogido en el día., consiguiendo un aceite virgen extra de mayor calidad y una menor acidez. La extracción de aceite del decanter se realiza completamente en frío y sin añadir agua, obteniendo así un producto de altísima calidad, que mantiene intacto el sabor de la oliva recién procesada. PRIMOLEA es la única planta de pequeñas dimensiones presente en el mercado que garantiza altas prestaciones y óptima calidad del producto recién elaborado. La tecnología y los materiales utilizados en la construcción de PRIMOLEA la convierten en una planta de características profesionales, no obstante las dimensiones reducidas. El proceso de dos fases produce aceite virgen extra de excelentes propiedades sin la utilización de separadores finales. Su instalación no requiere obras de mampostería, hidráulicas ni eléctricas. PRIMOLEA puede colocarse sobre una superficie mínima de 16 m², gracias a su construcción compacta y modular. PRIMOLEA está compuesta por: •Una tolva de recepción de las olivas, un elevador tubular de tornillo sinfín para el transporte de las aceitunas hasta el desfoliador y una lavadora hidráulica con una tolva que recibe las aceitunas limpias para enviarlas al molino. •Un molino de martillos y una amasadora construida completamente en acero inoxidable con una capacidad total de 800 kilos, dividida en dos sectores (uno de 3,5 y uno de 4,5 quintales) lo cual permite elaborar 2 varietales a la vez y se completa con una mono bomba de velocidad variable. La geometría de las palas de la batidora facilita la mezcla de la pasta y un movimiento rápido de un recipiente a otro •Un decanter de dos fases, que trabaja sin tener que añadir agua en la pasta, extrae el aceite de la sin utilizar separadores finales, gracias a la aplicación de un sistema patentado. Se garantiza la higiene de todas las partes de contacto con la pasta con el uso de acero inoxidable INOX AISI 304. Contactos Av. Rodriguez Peña 1367 Maipú. Mendoza Tel. (054) 261 493 3947 E-Mail: info@primolea.com.ar  www.primolea.com.ar

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