ACEITE DE OLIVA
PRIMOLEA all rights reserved - © copyright 2020
Acys Mendoza S.A. company group
ARAUCO ORIGEN Variedad única verdaderamente Argentina, que la corona española no logró erradicar totalmente en el siglo XVII para evitar la competencia con los aceites producidos en la madre patria. En la provincia de la Rioja algunos cultivos sobrevivieron originando la variedad autóctona Criolla o Arauco que luego se cultivaron en Mendoza. Propiamente acá encontramos los testimonios más antiguos de la olivicultura Argentina en los restos todavía existentes de las plantaciones realizadas por Francisco de Aguirre en el 1562. Esta variedad de aceituna es de tamaño grande y de forma asimétrica, originalmente utilizada para consumo en conserva hoy está destinada a ser el Malbec del aceite de oliva virgen extra de Maipú – Mendoza. PERFIL DEL ACEITE Color: amarillo con intensos reflejos verdes Aroma: a pasto fresco recién cortado con ricas notas frutadas. Sabor: frutado con un amargo característico y picante al final pero muy equilibrado lo cual le confiere una fisonomía única y particular en su genero. SUGERENCIAS DEL CHEF para acompañar distintas ensaladas verdes, carnes rojas o rociado sobre quesos fuertes y en bruschettas (pan tostado y aceite). PRESENTACION botella vidrio 500 ml, botella pet 2 y 5 litros EMBALAJE botella vidrio 6 por caja, botella pet 2 por caja
FRANTOIO ORIGEN Variedad aceitera originaria de la Toscana y Umbria (centro Italia) e introducida en Mendoza – Argentina en el siglo veinte, es una planta de elevado vigor y frutos alargados y su maduración es tardía y escalonada, este varietal corresponde a la zona de San Roque - Maipú. PERFIL DEL ACEITE Color: dorado intenso con reflejos verdes Aroma: elegante y muy fino caracterizado por intensas notas vegetales a pasto fresco recién cortado. Sabor: a aceitunas frescas, armónico, amargo y picante contenido y equilibrados. SUGERENCIAS DEL CHEF para acompañar distintas ensaladas, rociar sobre pescados, carnes de cerdo, en salsas para pastas y en bruschettas (pan tostado y aceite). PRESENTACION botella vidrio 500 ml, botella pet 2 y 5 litros EMBALAJE botella vidrio 6 por caja, botella pet 2 por caja
EMPELTRE ORIGEN Variedad característica de la comunidad de Aragón, teniendo su origen en la localidad de Pedrola, (provincia de Zaragoza) e introducida en Mendoza – Argentina en el siglo veinte, es una planta erguida y de elevado vigor y el fruto es de forma alargada, asimétrica y ligeramente bombeada por el dorso, este varietal corresponde a la zona de 3 de Mayo - Lavalle. PERFIL DEL ACEITE Color: dorado con suaves reflejos verdes. Aroma: elegante y muy fino con suaves notas a manzanas. Sabor: muy agradable en boca y muy dulce, nunca presentan amargor ni picor y suelen dejar un sabor remanente a almendra. SUGERENCIAS DEL CHEF por su suavidad, es ideal para preparar coupages y para acompañar distintas ensaladas o rociar antipastos de mar. PRESENTACION botella vidrio 500 ml, botella pet 2 y 5 litros EMBALAJE botella vidrio 6 por caja, botella pet 2 por caja
MANZANILLA ORIGEN Variedad de mesa, originaria de España meridional e introducida en Mendoza – Argentina en el siglo veinte, es una planta vigorosa y de frutos esferoidales, este varietal corresponde a la zona de Rusell - Maipú. PERFIL DEL ACEITE Color: amarillo con reflejos verdes Aroma: a hiervas verdes con notas frutadas. Sabor: a aceitunas frescas, frutado, ligeramente amargo y picante. SUGERENCIAS DEL CHEF para acompañar distintas ensaladas mixtas y rociar sobre pescados a la parrilla. PRESENTACION botella vidrio 500 ml, botella pet 2 y 5 litros EMBALAJE botella vidrio 6 por caja, botella pet 2 por caja
BLEND ORIGEN Este blend corresponde a productos cosechados en la zona de Rusell - Maipú. COMPUESTO POR Nevadillo 70 %, Empeltre 10 %, Manzanilla 10% , Arauco 10%. PERFIL DEL ACEITE Color: amarillo con reflejos verdes Aroma: a hiervas verdes con notas frutadas. Sabor: a aceitunas frescas, frutado, ligeramente amargo y picante. SUGERENCIAS DEL CHEF para acompañar distintas ensaladas mixtas y rociar carnes rojas. PRESENTACION botella vidrio 500 ml, botella pet 2 y 5 litros EMBALAJE botella vidrio 6 por caja, botella pet 2 por caja
Lun - Vie 09:00 - 14:00
+54/0261.4933947 +54/9261.6590992 Maipù, Mendoza - Argentina COMPRALO EN MERCADO LIBRE COMPRALO EN MERCADO LIBRE COMPRALO EN MERCADO LIBRE
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ARAUCO ORIGEN Variedad única verdaderamente Argentina, que la corona española no logró erradicar totalmente en el siglo XVII para evitar la competencia con los aceites producidos en la madre patria. En la provincia de la Rioja algunos cultivos sobrevivieron originando la variedad autóctona Criolla o Arauco que luego se cultivaron en Mendoza. Propiamente acá encontramos los testimonios más antiguos de la olivicultura Argentina en los restos todavía existentes de las plantaciones realizadas por Francisco de Aguirre en el 1562. Esta variedad de aceituna es de tamaño grande y de forma asimétrica, originalmente utilizada para consumo en conserva hoy está destinada a ser el Malbec del aceite de oliva virgen extra de Maipú – Mendoza. PERFIL DEL ACEITE Color: amarillo con intensos reflejos verdes Aroma: a pasto fresco recién cortado con ricas notas frutadas. Sabor: frutado con un amargo característico y picante al final pero muy equilibrado lo cual le confiere una fisonomía única y particular en su genero. SUGERENCIAS DEL CHEF para acompañar distintas ensaladas verdes, carnes rojas o rociado sobre quesos fuertes y en bruschettas (pan tostado y aceite). PRESENTACION botella vidrio 500 ml, botella pet 2 y 5 litros EMBALAJE botella vidrio 6 por caja, botella pet 2 por caja
FRANTOIO ORIGEN Variedad aceitera originaria de la Toscana y Umbria (centro Italia) e introducida en Mendoza – Argentina en el siglo veinte, es una planta de elevado vigor y frutos alargados y su maduración es tardía y escalonada, este varietal corresponde a la zona de San Roque - Maipú. PERFIL DEL ACEITE Color: dorado intenso con reflejos verdes Aroma: elegante y muy fino caracterizado por intensas notas vegetales a pasto fresco recién cortado. Sabor: a aceitunas frescas, armónico, amargo y picante contenido y equilibrados. SUGERENCIAS DEL CHEF para acompañar distintas ensaladas, rociar sobre pescados, carnes de cerdo, en salsas para pastas y en bruschettas (pan tostado y aceite). PRESENTACION botella vidrio 500 ml, botella pet 2 y 5 litros EMBALAJE: botella vidrio 6 por caja, botella pet 2 por caja
EMPELTRE ORIGEN Variedad característica de la comunidad de Aragón, teniendo su origen en la localidad de Pedrola, (provincia de Zaragoza) e introducida en Mendoza – Argentina en el siglo veinte, es una planta erguida y de elevado vigor y el fruto es de forma alargada, asimétrica y ligeramente bombeada por el dorso, este varietal corresponde a la zona de 3 de Mayo - Lavalle. PERFIL DEL ACEITE Color: dorado con suaves reflejos verdes. Aroma: elegante y muy fino con suaves notas a manzanas. Sabor: muy agradable en boca y muy dulce, nunca presentan amargor ni picor y suelen dejar un sabor remanente a almendra. SUGERENCIAS DEL CHEF por su suavidad, es ideal para preparar coupages y para acompañar distintas ensaladas o rociar antipastos de mar. PRESENTACION botella vidrio 500 ml, botella pet 2 y 5 litros EMBALAJE botella vidrio 6 por caja, botella pet 2 por caja
MANZANILLA ORIGEN Variedad de mesa, originaria de España meridional e introducida en Mendoza – Argentina en el siglo veinte, es una planta vigorosa y de frutos esferoidales, este varietal corresponde a la zona de Rusell - Maipú. PERFIL DEL ACEITE Color: amarillo con reflejos verdes Aroma: a hiervas verdes con notas frutadas. Sabor: a aceitunas frescas, frutado, ligeramente amargo y picante. SUGERENCIAS DEL CHEF para acompañar distintas ensaladas mixtas y rociar sobre pescados a la parrilla. PRESENTACION botella vidrio 500 ml, botella pet 2 y 5 litros EMBALAJE botella vidrio 6 por caja, botella pet 2 por caja
BLEND ORIGEN Este blend corresponde a productos cosechados en la zona de Rusell - Maipú. COMPUESTO POR Nevadillo 70 %, Empeltre 10 %, Manzanilla 10% , Arauco 10%. PERFIL DEL ACEITE Color: amarillo con reflejos verdes Aroma: a hiervas verdes con notas frutadas. Sabor: a aceitunas frescas, frutado, ligeramente amargo y picante. SUGERENCIAS DEL CHEF para acompañar distintas ensaladas mixtas y rociar carnes rojas. PRESENTACION botella vidrio 500 ml, botella pet 2 y 5 litros EMBALAJE botella vidrio 6 por caja, botella pet 2 por caja
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